01

설치 및 로그인

VUNex Link 앱을 설치하고 로그인하는 방법과 계정 관리 기능을 안내합니다.

설치하기

  1. 기기의 앱 스토어에서 앱을 다운로드하세요.
    • iPhone : App Store에서 'VUNex Link'를 검색하여 다운로드합니다. iOS 15.6 이상이 필요합니다.
    • Android : Google Play에서 'VUNex Link'를 검색하여 다운로드합니다. Android 7.0 이상이 필요합니다.
  2. 앱을 설치하세요.
    설치가 완료되면 홈 화면에 VUNex Link 아이콘이 표시됩니다.

사전 준비

  1. 계정이 활성화되어 있어야 합니다.
    계정이 회사 관리자에 의해 VUNex Cloud에서 활성화되어 있어야 합니다. 승인 대기 상태에서는 앱을 사용할 수 없습니다.
    계정이 활성화되어 있어야 합니다.
  2. 역할과 그룹/지점이 할당되어 있어야 합니다.
    계정에 역할(관리자·운영자·뷰어)과 담당 그룹/지점이 할당되어 있어야 합니다. 관리자는 전체 그룹/지점에, 운영자와 뷰어는 할당된 그룹/지점에만 접근할 수 있습니다.
    역할과 그룹/지점이 할당되어 있어야 합니다.
참고
계정 활성화와 역할, 그룹/지점 할당은 회사 관리자가 VUNex Cloud(조직관리 > 사용자)에서 관리합니다. 로그인이 되지 않으면 회사 관리자에게 문의하세요. 역할별로 할 수 있는 작업은 참고 섹션의 '사용자 역할과 권한'을 확인하세요.

로그인하기

Screenshot
  1. 앱 최초 실행 시 알림을 허용하세요.
    앱을 처음 실행하면 알림 권한 요청이 표시됩니다. 이벤트 푸시 알림을 받으려면 허용해야 합니다.
  2. 계정 정보를 입력하세요.
    • [이메일(ID)] VUNex Cloud 이메일(아이디)을 입력합니다.
    • [비밀번호] 비밀번호를 입력합니다.
  3. [로그인]을 누르세요.
    VUNex Link 앱에 접속합니다.
참고
  • 앱을 실행하면 인트로 화면이 표시된 뒤 로그인 화면으로 이동합니다.
  • 로그인 상태가 유지되어 있으면 홈 화면으로 바로 이동하며, 세션이 만료되면 재로그인이 필요합니다.
  • 자동 로그인은 지원하지 않으며, 세션은 최소 30일간 유지되고 만료된 경우에만 다시 로그인하면 됩니다.
  • [데모 체험하기]를 누르세요. 계정 없이 데모 모드로 접속하여 기능을 체험할 수 있습니다.
주의
비밀번호를 5회 이상 잘못 입력하면 계정 잠금 안내가 표시됩니다. 10분 후 다시 로그인하거나, 잠금 안내에서 [비밀번호 재설정]을 눌러 비밀번호를 재설정하세요.

비밀번호 재설정하기

  1. [비밀번호를 잊으셨나요?]를 누르세요.
    **[비밀번호를 잊으셨나요?]**를 누르세요.
  2. [이메일]을 입력하세요.
    VUNex Cloud 이메일(아이디)을 입력합니다.
    **[이메일]**을 입력하세요.
  3. [전송]을 누르세요.
    입력한 이메일로 인증 메일을 발송합니다.
  4. [인증 코드]를 입력하세요.
    이메일로 전송된 6자리 인증 코드를 입력합니다.
    **[인증 코드]**를 입력하세요.
  5. [적용]을 누르세요.
    인증을 완료하고 새 비밀번호 설정 화면으로 이동합니다.
  6. 새로운 비밀번호를 설정하세요.
    • [비밀번호] : 새로운 비밀번호를 입력합니다. 공백 없이 10~30자 길이로, 알파벳·숫자·특수문자를 모두 포함해야 하며, 동일한 문자를 3회 이상 연속으로 사용할 수 없습니다.
    • [비밀번호 확인] : 비밀번호를 한번 더 입력합니다.
    • [적용] : 비밀번호 변경을 완료하고 로그인 화면으로 이동합니다.
    새로운 비밀번호를 설정하세요.
참고
인증 코드는 10분간 유효합니다. 시간이 만료된 경우 [이메일 재전송]을 눌러 코드를 재발송하세요.

로그인 문제 해결

  1. 계정 승인이 대기 중인 경우
    VUNex Cloud에서 회원가입 승인이 대기 중인 상태입니다. 회사 관리자에게 승인을 요청하세요.
    계정 승인이 대기 중인 경우
  2. 다른 기기에서 사용 중인 경우
    동일한 계정이 다른 모바일 기기에서 이미 사용 중입니다. 계정 1개당 모바일 기기 1대만 로그인할 수 있습니다. [로그인]을 누르면 기존 기기에서 자동으로 로그아웃되고 현재 기기로 로그인됩니다. [취소]를 누르면 로그인을 취소합니다.
    다른 기기에서 사용 중인 경우
  3. 다른 기기 로그인으로 로그아웃된 경우
    다른 기기에서 동일한 계정으로 로그인하거나 세션이 만료되어 자동으로 로그아웃됩니다. [확인]을 누르면 로그인 화면으로 이동합니다.
    다른 기기 로그인으로 로그아웃된 경우
참고
[로그아웃]을 누르세요. 로그인 화면으로 이동합니다.